تظاهر مئات المواطنين بمدينة طنجة؛ مساء الجمعة، في مسيرة حاشدة؛ تضامنا مع الشعب الفلسطيني ودعما لأهالي قطاع غزة الذي يتعرض لعمليا عسكري من طرف الجيش الإسرائيلي.
واحتشد المئات بحي كسبراطا؛ مرددين شعارات وهتافات تندد بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ومستنكرة للهجوم الجوي الذي استهدف منشأة استشفائية بالقطاع مخلفا مقتل 500 شخص.
وتثير المجازر المتكررة التي يرتكبها الجيش الاسرائيلي، غضبا عالميا واسعا وإدانات شديدة في عواصم عدة، باعتباره “جرائم حرب”، مع اتهامات للمجتمع الدولي بالتواطؤ مع إسرائيل، ودعوات إلى ضرورة توفير حماية دولية للشعب الفلسطيني.
هذا الشكل الاحتجاجي بطنجة ياتي في اطار سلسلة فعاليات تضامنية متواصلة مع الشعب الفلسطيني؛ منذ بداية العمليات العسكرية التي اطلقها الجيش الاسرائيلي على قطاع غزة في السابع من الشهر الجاري؛ تحت اسم “السيوف الحديدية”؛ وذلك ردا على عملية مفاجئة شنتها حركة المقاومة الفلسطينية ضد أهداف عسكرية تحت اسم “طوفان الأقصى”.