أعلنت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات “أنابيك” عن فرص توظيف في قطاع صناعة البلاستيك والمطاط بمدينة طنجة، وسط نمو متسارع تعرفه هذه الصناعة التي باتت توفر فرصا متزايدة للشباب حاملي شهادة البكالوريا.
الوظائف تهم بالأساس تشغيل عمال إنتاج داخل وحدات صناعية بالمدينة، مع اشتراط توفر مستوى دراسي لا يقل عن البكالوريا. وأوضحت الوكالة ان الخبرة المهنية ليست ضرورية، غير ان الرغبة في التعلم والتأقلم مع بيئة العمل تعتبر أساسية.
العقود المقترحة مرنة وتختلف حسب طبيعة الاتفاق بين الشركات والمترشحين، بينما تشترط بعض الوحدات إتقان مستوى متوسط من اللغة الفرنسية لتسهيل التواصل داخل محيط العمل.
وتركز “أنابيك” في برامجها على تشجيع التكوين المستمر لمواكبة متطلبات سوق الشغل، الى جانب دعم مبادرات التشغيل الذاتي عبر شراكات مع هيئات مهنية.
القطاع، الذي يشهد توسعا في منطقة طنجة، يقدم آفاقا واعدة للشباب الباحثين عن فرص عمل جديدة، في وقت تواصل فيه شركات دولية فتح وحدات إنتاج بالجهة في مجالات مرتبطة بالصناعات البلاستيكية والمطاطية والقطاع الصناعي بصفة عامة.







