أحبطت عناصر الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط، الأربعاء، محاولة لتهريب طن و90 كيلوغراما من مخدر الشيرا، في عمليتين منفصلتين أسفرتا عن توقيف شخصين يشتبه في ارتباطهما بشبكات التهريب الدولي للمخدرات.
وأفادت المعطيات الأمنية بأن العملية الأولى مكنت من حجز 440 كيلوغراما من الشيرا، كانت مخبأة داخل تجاويف معدة بعناية ضمن الهيكل الحديدي لمقطورة شاحنة تحمل لوحات ترقيم وطنية.
ومكنت هذه العملية من توقيف سائق الشاحنة، وهو مغربي يبلغ من العمر 40 سنة، بعد إخضاع المركبة لإجراءات المراقبة والتفتيش الحدودي.
وفي عملية ثانية، عثرت المصالح الأمنية والجمركية على 650 كيلوغراما من مخدر الشيرا، كانت مخبأة داخل علب كارتونية على متن شاحنة تحمل لوحات ترقيم أجنبية.
وقادت الأبحاث والتحريات المنجزة في إطار هذه العملية إلى توقيف سائق الشاحنة، وهو مواطن روماني يبلغ من العمر 50 سنة، للاشتباه في تورطه في محاولة تهريب هذه الكمية من المخدرات.
وتم وضع المشتبه فيهما رهن البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات العمليتين، وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.







