Close Menu
  • أخبار
  • سياسة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • تربية وتعليم
  • متابعات
  • ثقافة و فنون
  • الرياضة
  • بنوراما
  • ميديا
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السبت, أكتوبر 24, 2026
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
طنجة24 | صحيفة تتجدد على مدار الساعةطنجة24 | صحيفة تتجدد على مدار الساعة
إشترك الآن
  • أخبار
  • سياسة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • تربية وتعليم
  • متابعات
  • ثقافة و فنون
  • الرياضة
  • بنوراما
  • ميديا
طنجة24 | صحيفة تتجدد على مدار الساعةطنجة24 | صحيفة تتجدد على مدار الساعة
  • أخبار
  • سياسة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • تربية وتعليم
  • متابعات
  • ثقافة و فنون
  • الرياضة
  • بنوراما
  • ميديا
الرئيسية » المغرب ينال المرتبتين الثالثة والرابعة في جائزة “عطر الكلام” للقرآن الكريم

المغرب ينال المرتبتين الثالثة والرابعة في جائزة “عطر الكلام” للقرآن الكريم

بواسطة طنجة 247 أبريل، 2023

أعلنت لجنة تحكيم مسابقة “عطر الكلام” في فئة القرآن الكريم، اليوم الجمعة، عن الفائزين بالمسابقة وترتيبهم حيث حصل المغربي زكريا الزيرك على الرتبة الثالثة وجائزة مالية قيمتها مليون ريال، فيما حصل مواطنه عبدالله الدغري على المرتبة الرابعة وجائزة مالية قيمتها 700 ألف ريال.

وتنافس 4 قراء على المركز الأول للمسابقة هذا العام، حيث شارك فيها القارئان المغربيان زكريا الزيرك، وعبدالله الدغري، والسعودي عبدالعزيز الفقيه الذي نال المرتبة الثانية فيما فاز بمسابقة هذا العام القارئ الإيراني يونس شاهمرادي.

وتبلغ جائزة المركز الأول 3 ملايين ريال (800 ألف دولار)، في حين تصل جائزة المتسابق العاشر إلى 80 ألف ريال (21.3 ألف دولار)

وخلال هذه المسابقة التي خ صصت لمنافسات التلاوة، استحضرت قلوب المتسابقين كتاب الله، وتفكرت عقولهم في معانيه، كما تأملت نفوسهم عظمته، وغمرهم الإحساس بقوة آياته وتناسق وانسجام تراكيبه، حيث أظهروا ألوان ا من الأداء الصوتي المتسم بالروحانية والخشوع، عبر تلاوات لامست آذان المشاهدين واستلانت قلوبهم بما تحمله من أحاسيس تمتاز بالرقة والعاطفة.

أما في فئة الاذان، ففاز بها المتسابق السعودي محمد آل الشريف بجائزة تبلغ مليوني ريال، فيما فاز بالمركز الثاني الإندونيسي ضياء الدين بن نزار الدين، وحصل على مبلغ مليون ريال، كما تحصل الفائز الثالث رهيف الحاج على نصف مليون ريال، والفائز البريطاني إبراهيم أسد على 300 ألف ريال.

وحصدت المسابقة التي اختتمت منافساتها اليوم 6 شهادات من موسوعة غينيس للأرقام القياسية، إذ س جلت أكبر مسابقة قرآن من حيث الدول المشاركة، كما ص نفت أكبر مسابقة أذان من حيث عدد الدول المشاركة، وحصدت رقم ا قياسي ا في عدد المشاركين ضمن منافسات القرآن، كما سجلت رقم ا آخر هو أكبر المسابقات استقطاب ا للمشاركين في رفع الأذان، ورقمين قياسيين آخرين بصفتها صاحبة أكبر الجوائز في مسابقات القرآن، وأيض ا مسابقات الأذان.

وت عد المسابقة الأكبر من نوعها على مستوى العالم، من حيث المشاركين الذين يزيدون على 50 ألف متسابق، والجوائز التي يزيد مجموعها على 12 مليون ريال.

وتهدف المسابقة إلى إظهار المواهب والإمكانات الصوتية للقراء والمؤذنين باستخدام أفضل أداء معتمد على استخدام قوانين النغم، والأحاسيس التي تسهم في إيصال الشعور والحالة التي يريدها القراء إلى مستمعي البرنامج.

شاركها. فيسبوك واتساب تويتر

المقالات ذات الصلة

بدقة تتجاوز 99 في المائة.. باحثون من تطوان يطورون نظاما لرصد الثلوج في جبال المغرب

أمطار غزيرة وتساقط البرد.. إنذار برتقالي يشمل معظم أقاليم جهة طنجة

رياح عاصفية تضرب طنجة والفحص أنجرة وحرارة تصل إلى 40 درجة بالعرائش

الأرصاد الجوية تحذر: رياح قوية تتجاوز 85 كلم في الساعة بطنجة وأصيلة نهاية الأسبوع

تصل لـ 46 درجة.. الأرصاد تتوقع موجة حر بعدد من المناطق من الاثنين للأربعاء

نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي: موجة حر وزخات رعدية بالمغرب من الجمعة إلى الاثنين

آخر المقالات

الحكومة تقترح استثمار 250 مليون درهم لإحياء مشروع “تلفريك” طنجة في 2027

23 أكتوبر، 2026

“مالية 2027” يقترح استثمارات عمومية بقيمة تقارب 8 ملايير لتمويل المشاريع بجهة طنجة

23 أكتوبر، 2026

ابواب طنجة العتيقة – الحلقة 8 – باب التوام أو باب السمارين

23 أكتوبر، 2026

قبل وصولها للموائد.. درك طنجة يصادر ربع طن من لحوم الذبيحة السرية بمدخل اكزناية

23 أكتوبر، 2026

بين طموح التأكيد ولعنة الغيابات.. اتحاد طنجة يقتحم قلاع الجيش الملكي المثقل إفريقيا

23 أكتوبر، 2026

بدقة تتجاوز 99 في المائة.. باحثون من تطوان يطورون نظاما لرصد الثلوج في جبال المغرب

23 أكتوبر، 2026

حرب الطماطم تتجدد بين المغرب وإسبانيا وسط ضغوط على حكومة مدريد

23 أكتوبر، 2026

مشروع جديد لإيواء وإصلاح اليخوت والقوارب بميناء مارينا سمير بالمضيق

23 أكتوبر، 2026

المنصوري: قضية “الصاك الانتخابي” لا تبرر التشكيك في الاستحقاقات والقضاء هو الفيصل

23 أكتوبر، 2026
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.
  • أخبار
  • سياسة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • تربية وتعليم
  • متابعات
  • ثقافة و فنون
  • الرياضة
  • بنوراما
  • ميديا

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

Journal Tanja24