ضربت هزة ارضية بقوة 2.1 على سلم ريشتر، الثلاثاء، مناطق في جنوب اسبانيا؛ دون تسجيل خسائر مادية أو بشرية.
وقالت وسائل اعلام اسبانية؛ نقلا عن مؤسسات متخصصة في رصد الزلازل، ان مركز الهزة التي وقعت على عمق 18 كيلومترا، تم تحديده بمحافظة الجزيرة الخضراء، اقصى جنوبي البلاد.
وحسب نفس المصدر، فإن الارتداد الزلزلي لم يخلف خسائر تذكر، لكنه اثار حالة رعب في وسط سكان المنطقة الذين شعروا به بشكل واضح.
كما نقلت ذات المصادر الاعلامية؛ توصيات خبراء تحث على ضرورة اتخاذ احتياطات من قبيل الابتعاد عن المباني وتجنب ركن السيارات بجانبها في حالة حدوث أي هزات اخرى؛ مشيرة إلى أن تكرار الارتدادات يبقى واردا.
وتعتبر منطقة جنوب اسبانيا ومعها شمال المغرب؛ من بين المناطق النشطة زلزليا في العالم؛ نظرا لوقوعها على في منطقة نشيطة تكتونيا ( زلازل وبراكين ) نتيجة تقارب – اصطدام – الصفيحتين الأفريقية والأوراسية (المنطقة الشرقية)