علمت “طنجة 24” من مصادر مطلعة، أن منع نزول الطائرات المغربية بالأراضي البلجيكية، والتي ترتب عنها تغيير خط مجموعة من الرحلات المبرمجة بين المغرب وبلجيكا، يقتصر فقط على شركة “العربية للطيران”.
وحسب ذات المصادر، فإن القرار الذي اتخذته بلجيكا دون سابق انذار ودون ذكر الأسباب الحقيقة وراء ذلك، خصوصا وأن الامر لا يتعلق بالتدابير الاحترازية الخاصة بمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، لا يسري على جميع الشركات المغربية.
ويشمل منع الهبوط في الأراضي البلجيكية، جميع رحلات شركة “العربية للطيران”، فيما يستثني باقي الشركات الأخرى التي تمتلك خطوطا جوية بين البلدين.
وأكد مصدر مسؤول بشركة الخطوط الملكية المغربية، التي تم تداول خبر منعها هي الأخرى من الهبوط ببلجيكا، أن رحلاتها لم يطرئ عليها أي تغيير وأن قرار المنع هذا لا يشملها، حيث ستستمر في العمل بشكل عادي.
وطمأنت الشركة جميع مسافريها بأن رحلاتهم المبرمجة بين المغرب وبلجيكا ما زالت في موعدها، وستتم في ظل إحترام تام للتدابير الصحية المعمول بيها على الصعيد الدولي.
وتجدر الإشارة الى أن السلطات البلجيكية قررت منع نزول بعض الطائرات المغربية على أراضيها خلال الفترة الممتدة بين 28 دجنبر و10 يناير 2021، لأسباب غير واضحة.